... die Menschen

im Hotel Das Reiners in Grafenau im Bayerischen Wald

Wir schätzen uns glücklich, dass uns Gastfreundschaft und die Liebe zu Sorgfalt und bodenständiger Hotellerie in die Wiege gelegt wurde. Nach unserer Ausbildung zum Hotelfachmann und einem Betriebswirtschaftsstudium sammelten wir, Markus und Maria Reiner, Erfahrung in renommierten Hotels in Deutschland und Österreich und auf verschiedenen Kreuzfahrtschiffen und verwirklichten uns schließlich im Jahr 2013 den großen Traum eines eigenen Hotels:

Nach und nach haben wir dem Haus eine neue, unsere, Handschrift verliehen und sind nun stolz Sie im „Das Reiners“ begrüßen zu dürfen. Hinter uns stehen 15 großartige Mitarbeiter, die Ihr Kissen aufschlagen, Sie beim Frühstück umsorgen, Sie mit Liebe bekochen, im Restaurant verführen, bei einer Massage verwöhnen und Ihr Herz erwärmen.

Wir freuen uns auf Sie! Maria & Markus Reiner

 
Vergrößern

Mitarbeiter-Portrait – Ein Blick hinter die Kulissen:

Küchenchefin Corinna Gibas

Küchenchefin Corinna Gibas
In unserer Küche zaubert seit Oktober 2016 unsere neue Küchenchefin Corinna Gibas (Coco) und ihr Team unvergessliche Genussmomente auf den Teller. Coco ist in ihrer Freizeit eine richtige Abenteuerin. Auf ihren Reisen geht sie gern tauchen und holt sich die neuesten Ideen für ihre kreativen und innovativen Gerichte, gepaart mit den Geschmäckern der Heimat, überrascht Sie mit ihren Kreationen jeden Gaumen.. Mit ihrem Hund macht sie die heimischen Wälder unsicher und entspannt am liebsten bei der kreativen Handarbeit. In der Küche kommen diese Einflüsse dann mal gehoben oder klassisch modern, immer aber frisch, würzig und regional auf den Tisch. Die frischen Produkte kommen aus regionaler Erzeugung und unsere Fleisch- und Wurstwaren direkt vom Metzger aus Unterhüttensölden. Ihre Erfahrungen als Köchin holte sich Corinna Gibas unter anderem Im Mercure Hotel Aufkirchen, als Küchenchefin im Hotel Kastanienhof in Erding und in verschiedenen privaten Schulen in München. Mit der bayerischen und niederbayerischen Küche ist sie groß geworden und leitet jetzt unser neues Küchenteam zusammen mit Vicky ihrer Vertretung und Julian unserem Jungkoch.
Magdalena Hackl

Magdalena Hackl

Reservierungen annehmen und Gäste begrüßen, die Zimmer pflegen und Wünsche von den Augen ablesen. Das Frühstücksbuffet bereiten und die Gäste mit der größten Freude und Gastlichkeit verwöhnen: All dies erledigt Magdalena Hackl, geboren am 28.02.1992 mit viel Liebe zum Detail und größter Sorgfalt. Als geborene Gastgeberin und gelernte Hauswirtschafterin bringt Magdalena Hackl ihre Erfahrung aus verschiedenen Hotelbetrieben der Region bei uns mit großer Leidenschaft ein und wurde zur unersetzlichen rechten Hand der Familie Reiner. Sie fragen sich, wer den köstlichen Kuchen beim Nachmittags-Kaffeeklatsch zubereitet hat? Der stammte von Magdalena, die es auch in ihrer Freizeit liebt, neue Koch- und Backrezepte auszuprobieren!


Egal wo gerade eine helfende Hand benötigt wird – unsere Allrounderin ist überall mit höchstem Einsatz, zuverlässig und verantwortungsbewusst zur Stelle. Hat Magdalena denn auch ein Laster? „Ich würde es als Leidenschaft bezeichnen!“, grinst sie, „Ohne meine Schuhsammlung, meine vielen Handtaschen und Bücher könnte ich nicht leben...“

Stefanie Schreib

Stefanie Schreib
An drei Tagen die Woche bin ich am Morgen zum Frühstück für Sie da!
Ja, ich bin eine absolute Frohnatur und sehr gerne im Reiners mit den tollsten Gästen der Welt zusammen. Als Mutter von drei Kindern im Kindergarten und Schulalter ist ein gutes Zeitmanagement für mich stets an der Tagesordnung.

Mein Lieblings-Haushaltshelfer: Der Thermomix – den ich auch in unserem Betrieb sehr schätze. Ich empfehle eine Vitamin-Bombe für den perfekten Start in den Tag: Wie wärs mit einem leckeren und gesunden Früchte Smoothie bei Ihrem nächsten Besuch?
Patrick Scheichenzuber

Patrick Scheichenzuber

Im November 2014 habe ich im Reiners meine Ausbildung zum Hotelfachmann begonnen.

Als gebürtiger Rosenauer will ich ein Urgestein des Bayerischen Waldes werden. Den passenden Dialekt beherrsche ich schon.

Am meisten Spaß bereiten mir der Abendservice und die Mithilfe an der Hotelbar.

Im nächsten Jahr bin ich auch an der Rezeption für Sie da
und freue mich schon jetzt auf Ihren Anruf!

Astrid Bauer

Astrid Bauer

Seit es „Das Reiners“ gibt und sogar schon über diese Zeit hinaus arbeite ich als Zimmerdame in diesem Hotel und kümmere mich gemeinsam mit meinen Kolleginnen um die Sauberkeit im Haus und auf Ihren Zimmern.

Ganz besonders freue ich mich, bekannte Gesichter zu treffen und auf das ein oder andere Pläuschchen auf
dem Flur.

Benötigen Sie ein zweites Kissen oder vielleicht eine dünnere Decke?
Gerne können Sie sich jederzeit an uns wenden! Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

waiting
Telefon +49 (0)8552 9649-0
Zimmerverfügbarkeit prüfen!